• Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

По вопросам размещения Вашей рекламы на сайте организации обращайтесь по телефону

 + 45 30 11 88 16 

Последнее обновление сайта 12.12.2019 

© 2023 by Coach.Corp. Proudly created with Wix.com

Иммиграционное законодательство Дании

 

 29   

Здравствуйте уважаемые юристы! Мне очень нужна ваша помощь, мой супруг гражданин Болгарии, я гражданка РФ имею открытый вид на жительство в Болгарии(выдана личная карта на основании член семьи болгарского гражданина), мы планируем уехать в Данию, в связи с этим много вопросов, а именно

 

  1. Нужна ли мне виза?

  2. Если да, то какова стоимость?

  3. Как быстро я могу начать подадать документы на внж на основании воссоединение с семьей (имеется ввиду как только супруг получит или приедтся какоето время подождать)?

  4. Какой список документов с меня потребуют и обязателен ли языковой тест в моем случае?

  5.  И последний, если мне одобрят внж в Дании могу ли я встать на местную биржу труда и какие вообще я буду иметь права находясь на территорри страны? Благодарю вас за внимание!

 

 

Поскольку у вас есть вид на жительство в Болгарии, вы имеете право находиться на территории Дании в течение трех месяцев без визы.

По переезду в Данию, ваш супруг должен обратиться за регистрацией по месту жительства, а вы - с заявлением на воссоединение с ним в тот же самый орган-Styrelsen for International Rekruttering og Integration (SIRI).

Срок рассмотрения заявления - 4 недели, заявление освобождено от госпошлины.

От вас потребуют свидетельство о браке. Языковый тест не нужен. Когда получите разрешение, будете иметь такие же права, как и все иностранцы, проживающие в Дании и датчане.

У местной биржы труда - свои правила. Обычно, нужно состоять членом биржи 1 год, чтобы иметь право на получение пособия. Возможно, вам разрешат перенести ваш стаж с болгарской биржи труда, если вы там уже числитесь безработной более 3 месяцев.