• Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

По вопросам размещения Вашей рекламы на сайте организации обращайтесь по телефону

 + 45 30 11 88 16 

Последнее обновление сайта 5.11.2019 

© 2023 by Coach.Corp. Proudly created with Wix.com

Иммиграционное законодательство Дании

 

 09  
Могу ли я работать, пока мое заявление о виде на жительство в Дании, рассматривает миграционная служба.

Нет. Разрешение на проживание в Дании в период рассмотрения дела миграционной службой ( processuelt ophold) не дает права на работу. И работник, не имеющий разрешения на работу в Дании, и работодатель, принявший такого работника, могут быть привлечены за это к уголовной ответственности.    

 10  

Я живу и работаю в Дании 3 года,постоянного вида на жительства у меня пока нет.  Недавно я женился в России, и хочу пригласить сюда мою жену с ее ребенком от первого брака. Могу ли я просить о воссоединении семьи и что для этого необходимо? 

В настоящее время вы можете подать заявление о воссоединении семьи ægtefællesammenføring, только если вы выполняете ряд требований закона, обычно предъявляемых к соискателю постоянного вида на жительство. Заявление по этой процедуре предусматривает, кроме того, ряд других условий, выполнение которых довольно сложно в силу вашего недолгого еще проживания в Дании. Одно из таких требований, например, фактор привязанности к стране, по которому оценивается ваша, вашей супруги, и ваша общая с супругой привязанность к стране.  

  

В вашей ситуации целесообразней просить о приглашении для жены на другом основании - как для члена семьи работающего в Дании иностранного гражданина. Требования для такой формы заявления более упрощенные, и срок рассмотрения заявления миграционной службой короче.    

 11  

Я гражданка РФ, замужем за гражданином РФ, брак заключен в Дании, куда я приехала по визе о воссоединении семьи. К сожалению, отношения не сложились, и мы решили расстаться.  У меня есть ребенок от прошлого брака. Он гражданин ЕС. Могу ли я после развода просить о воссоединении семьи с ребенком, который остается проживать в Дании? Что для этого надо? Смогу ли я работать? Измениться ли моя ситуация при разводе , если да, то как?

 

Когда вы разведетесь, у вас не будет основания для продления существущего вида на жительство по воссоединению семьи с мужем, и дальнейшему пребыванию в стране именно на этом основании.

Но вы можете просить разрешение на проживание в Дании на основании воссоединения семьи с вашим ребенком - гражданином ЕС.  Для этого вам необходимо обратиться в Statsforvaltning  по вопросу  EU- ophold. На интернет- портале этой организации вы должны  заполнить соответствующую анкету и приложить подтверждающие документы. Срок рассмотрения дела составляет примерно 1- 2 месяца, и в этот период вы не имеете права работать в Дании. Если вы уже сейчас не проживаете с мужем по одному адресу или прекратили ваши семейные отношения, заявление на воссоединение семьи с ребенком можно подавать, не дожидаясь окончания действующего вида на жительство.

 12  

Я являюсь гражданкой России, а мой ребенок при рождении получил гражданство другой страны по отцу. В настоящее время мы разведены, родительские права на ребенка полностью переданы мне. Недавно я узнала, что мой бывший муж получил датское гражданство. Отец не включил ребенка в свое заявление на гражданство, и поэтому она не получила датское гражданство месте с ним. Может ли мой несовершеннолетний ребенок просить датское гражданство самостоятельно и на том основании, что отец теперь является гражданином Дании. Могу ли я заставить отца включить ребенка в свое заявление, или уже поздно?

 

Вы не можете "заставить" отца включить ребенка в свое заявление на получение датского гражданства не только по той простой причине, что гражданство отцом уже получено, но и потому, что самое важное условие закона- наличие родительских прав в отношении ребенка, в любом случае на момент подачи им заявления не было выполнено.

Ребенок не имеет возможности в настоящее время соискать гражданство на самостоятельном основании (hovedperson), поскольку у него есть мама, у которой потенциально сохраняется право на получение датского граждаства, независимо от того, что мама на настоящее время не собирается или не может соискать гражданство. Это значит, что ребенок может быть в свое время внесен вами в ваше заявление как biperson. После достижения 18 лет можно соискать гражданство самостоятельно.

 13  

Я- гражданка России, пока замужем за датчанином, живу в Дании с 2013 года. Последние 2,5 года имею постоянную работу. «Пока замужем» означает, что мы решили расстаться. Мой вид на жительство по воссоединению семьи заканчивается в 2018 году. Могу ли я «перейти» на другую визу, например на рабочую?

 

Вы можете соискать  вид на жительства на основании трудового договора как новое и самостоятельное основание для продолжения проживания в стране, но получите вы его или нет, зависит от места вашей занятости, занимаемой должности, квалификации и размера заработной платы. Если вы заняты на неквалифицированной должности, вам, скорее всего, в удовлетворении заявления откажут.  

 

Пока вы имеете действующий вид на жительства, не следует просить о новом, добровольно отказываясь от старого.

Когда вы расторгните ваш брак ( или разъедетесь по разным адресам), миграционная служба вынуждена будет поставить вопрос, подлежит ли дейтствующий вид на жительства прекращению или нет. В ответ на запрос миграционной службы необходимо заявить ходатайство о возможности оставить действующий вид на жительство по причине,  например, долгосрочного проживания в Дании ( ст. 26 Закона об иностранцах). В качестве дополнительного необходимо заявить ходатайство о разрешении остаться в стране на основании вашего рабочего контракта. Поскольку вы проработали в стране больше 2 лет, у вас есть возможность получить вид на жительство на основании трудового договора по правилам о fastholdelse af arbejdskraft, независимо от соблюдения вами вышеназванных условий о квалификации и пр.