• Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

По вопросам размещения Вашей рекламы на сайте организации обращайтесь по телефону

 + 45 30 11 88 16 

Последнее обновление сайта 5.11.2019 

© 2023 by Coach.Corp. Proudly created with Wix.com

Иммиграционное законодательство Дании

 

 25   

Я вышла замуж за датчанина, но в настоящее время не планирую переезд в Данию по причине моей работы в России. Можно ли мне получить многократную визу для посещения Дании, чтобы избежать частого посещения консульства и оформления одних и тех же бумаг каждый раз?

 

Если вы не собираетесь пока переехать в Данию к мужу, вы можете получить мульти- визу сроком от 1 года  до 5 лет.  Срок посещения Дании по такой визе- максимум 90 дней в течение одного полугода. Необходимо помнить, что виза не является видом на жительства, и в отношении ее получателя действуют совсем иные  иные правила, чем в отношении обладателя вида на жительство по воссоединению семьи с супругом.  Нарушение правил пребывания по визе, ее сроков, запрета на работу  может повлечь ее аннулирование и запрет на въезд в страну в течение 5 лет.

 26   

Какую визу мне нужно просить, если я приехала в Данию к мужу, который не является гражданином Дании, а работает здесь по трудовому договору?

  

Если вы приехали к мужу, который не является гражданином Дании, не имеет ПМЖ в Дании и не является беженцем, а просто работает здесь по трудовому договору, вам необходимо заполнить форму заявления о виде на жительства как сопровождающий член семьи работника по трудовому договору ( medfølgende familiemedlem) в соответствии с § 9 m  Закона об иностранцах.

Данный вид заявления не предполагает соблюдения каких-либо особых условий, таких как наличие самостоятельного жилья, банковская гарантия и пр.Госпошлина составляет сумму 1645 крон, срок рассмотрения заявления 2 месяца.  

Если  ваш муж-гражданин Дании, имеет перманент или беженец  необходимо просить о воссоединении семьи, согласно ч.1. §9 Закона об иностранцах ( ægtefællesammenføring). Здесь как к заявителю, так и находящемуся в Дании супругу предъявляется ряд требований  ( банковская гарантия 100000 ДКК, знание языка, наличие жилья, стажа работы, образование и пр.). Госпошлина 6700 крон, срок рассмотрения заявления 10 месяцев.

Я прошу обратить внимание, что виза и  вид на жительство ( на основании работы, воссоединения, и пр.) – это два разных правовых основания пребывания в стране, имеющих разные правовые последствия. И называть вид на жительства визой ( рабочей визой или визой по воссоединению) юридически неграмотно.

 27   

Здравствуйте! Я работаю в Дании архитектором с июня 2015 года, то есть почти 5 лет. В январе меня сократили с работы по причине нехватки проектов в компании, я нахожусь в поиске работы до настоящего момента. Контракт на работе был постоянный по Pay Limit Scheme. На сколько мне известно, при потере работы у меня есть 6 месяцев на поиск новой работы. Я хотела узнать, есть ли способ продлить этот срок? Если я вернусь в Россию по истечению срока в 6 месяцев, а потом найду работу в Дании и подам на вид на жительство заново, будет ли учитываться мое пребывание в стране в течение последних 5 лет при подаче на постоянный вид на жительство? Или этот срок автоматически обнуляется? И еще один вопрос: есть ли какие-то особые условия при переезде в другую страну в Скандинавии, если речь идет о подаче на постоянный вид на жительство Дании? Или учет времени идет только при непосредственном нахождении в Дании? Спасибо!

 

Дополнительный вид на жительства для поиска новой работы в случае увольнения  в соответствии со ст. 9а ч.10 Закона об иностранцах предоставляется сроком до 6 месяцев, и, по смыслу статьи, не продлевается.  То есть 6 месяцев – крайняя граница срока.Если вы покинете страну, срок для исчисления ПМЖ обнуляется. Пребывание в других странах Скандинавии не учитывается при исчислении срока на ПМЖ в Дании. 

 28   

Я студент. Проживаю в России.

Мне бы хотелось узнать, на какие профессии работодатели могут взять иностранца с образованием инженера-связиста,с навыками 3D-художника и 3D-аниматора, геймдизайнера с знанием английского, немецкого, датского и знакового (жестового) языков и языка программирования c++.  Я слабослышащий ( тугоухость 4 й степени на оба уха), и меня беспокоит, что большинство работодателей возможно не захотят принять на работу людей с осложнениями в здоровье.

 

В Дании есть серьезные проблемы с трудоустройством иностранцев, но они не связаны с физическими недостатками, если только инвалидность не является препятствием к исполнению непосредственных трудовых обязанностей на соответствующей должности. 

Все зависит от того, сможете ли вы заинтересовать работодателя вашей квалификацией. А у вас, судя по вашим словам, есть что им предложить.

 

Поиск работы - не наша специализация, но мы можем предложить свою помощь, если возникнут юридические вопросы в дальнейшем.